Новогодний салат в форме ёлочки из простых продуктов.
Вам потребуется:
Сырки плавленные — 4 штуки по 100 грамм
Куриная грудка — 400 грамм
Морковь — 2 штуки
Майонез или сметана
Зелень свежая — 1 пучок
Красный болгарский перец для украшения
Соль — по вкусу
Как приготовить:
Куриное мясо сварите в соленой воде до готовности, потом остудите и нарежьте на кусочки.
Отдельно отварите морковь, после чего очистите и натрите на крупной терке.
Плавленные сырки также натрите на крупной терке.
Смешайте все ингредиенты: курицу, морковь, сырки, добавьте к ним соль и майонез (либо сметано). Всё тщательно перемешайте.
Из полученного салата мокрыми руками слепите конус, и установите его острием вверх на плоской тарелке.
Свежую зелень вымойте и обсушите, прикрепите ее к конусу слоями, сверху вниз.
Из болгарского перца ножом вырежьте звезду и «установите» ее на верхушку елочки с помощью зубочистки.
|