Главная » Статьи » Здоровый образ жизни » Полезные свойства продуктов |
Это травянистое растение. Относится к Капустным. Отличается мясистым корнем. Стебель хрена обычно вырастает до 120 см. Ближайшими родственниками растения считаются редис и горчица. В целях профилактики простудных заболеваний актуальными становятся рецепты настоек из трав. Но данный напиток не требует предварительной подготовки, особенных выверенных компонентов. Да и употреблять его можно вприкуску с первыми, вторыми блюдами как остренькую заправку. Необходимые ингредиенты для приготовления: - хрен – 1 штука (корень); Пошаговый ход приготовления 1. Корень хрена промыть, почистить кожицу ножом. Порезать кружочками (потереть на терке) – фото № 2. Примечание. Корни овоща заготавливают впрок и хранят немытыми в холодном помещении – подвале или холодильнике (в пакете). Можно заморозить в холодильнике. 2. Пересыпать в литровую банку – фото № 3. 3. Залить содержимое стеклянной тары рассолом от помидор (или томатом). Рекомендуется сразу же хорошо закупорить стерилизованной полиэтиленовой крышкой для создания вакуума. Пусть напиток постоит в холодильнике один день – фото № 4. «Остренький» приготовлен: чем больше его выдержка, тем «ядренее» вкус, выгоняет всю хворь, а при трапезе усиливает аппетит. На здоровье! | |
Просмотров: 363 | | |
Всего комментариев: 0 | |