Неизменное блюдо завтрака — яичница. А если это милый образ будущего символа года? Такой рецепт понравится и любимым половинкам, и активным непоседам, и милым старичкам.
Состав:
- куриное яйцо с1 — 2 шт.;
- оливки — 3 шт.;
- колбаса варено-копченая — 45 г (3 кружочка);
- соль — ч.л.
Выход: 250 г (б/ж/у — 19,7/36,9/10,8).
Калорийность: 445 ккал (150 ккал на 100 г).
Приготовление
1. Колбасу нарезаем на кружочки. Два из нее будут ушками мышки, а оставшееся колесико режем соломкой (это будущие усы и реснички).
2. На разогретую сковороду (на среднем огне) разбиваем яйца близко друг к другу. Лопаточкой формируем треугольник так, чтобы желтки яиц выглядели как глаза мышки.
3. Выкладываем колбасу — ушки (немного выше желтков по обе стороны), реснички (вокруг желтков сверху) и усы (по обе стороны угла внизу).
4. Украшаем яичницу оливкой (кладем ее на место носа, между усами). Когда желтки начнут прихватываться, разрезаем оставшиеся 2 оливки пополам и две половинки кладем как зрачки, а другие — на уши (сверху на колбасу).
5. Перекладываем яичницу на плоскую тарелку.
Приятного аппетита!
Советы:
- сковороду смазывать маслом по желанию;
- колбасу можно заменить на любую другую;
- яйца надо разбивать аккуратно, не повредив желтка.
|