Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Статьи » Вкусненькое » Блюда на Новый Год 2018 - 2020

Неизменное блюдо завтрака — яичница " Мышка"

Неизменное блюдо завтрака — яичница. А если это милый образ будущего символа года? Такой рецепт понравится и любимым половинкам, и активным непоседам, и милым старичкам.
 

Состав:
 

  • куриное яйцо с1 — 2 шт.;
  • оливки — 3 шт.;
  • колбаса варено-копченая — 45 г (3 кружочка);
  • соль — ч.л.



Выход: 250 г (б/ж/у — 19,7/36,9/10,8).

Калорийность: 445 ккал (150 ккал на 100 г).

Приготовление

1. Колбасу нарезаем на кружочки. Два из нее будут ушками мышки, а оставшееся колесико режем соломкой (это будущие усы и реснички).

2. На разогретую сковороду (на среднем огне) разбиваем яйца близко друг к другу. Лопаточкой формируем треугольник так, чтобы желтки яиц выглядели как глаза мышки.

3. Выкладываем колбасу — ушки (немного выше желтков по обе стороны), реснички (вокруг желтков сверху) и усы (по обе стороны угла внизу).

4. Украшаем яичницу оливкой (кладем ее на место носа, между усами). Когда желтки начнут прихватываться, разрезаем оставшиеся 2 оливки пополам и две половинки кладем как зрачки, а другие — на уши (сверху на колбасу).

5. Перекладываем яичницу на плоскую тарелку.

Приятного аппетита!
 

Советы:
 

  • сковороду смазывать маслом по желанию;
  • колбасу можно заменить на любую другую;
  • яйца надо разбивать аккуратно, не повредив желтка.
Категория: Блюда на Новый Год 2018 - 2020 | Добавил: nalfin (09.02.2020) | Автор: DremsTribl
Просмотров: 170 | Теги: Оливки, желток, яйцо, яичница, мышка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar