Рецепт картофеля, запеченного с пикантным соусом
Вам потребуется:
Картофель — 10 штук
Зелень укропа — 1 пучок
Сыр твердый — 100 грамм
Горчица неострая — 1 столовая ложка
Уксус белый винный — 5 столовых ложек
Вода — 3 столовых ложки
Оливковое масло — 10 столовых ложек
Чеснок — 5 зубчиков
Перец черный молотый, соль — по вкусу
Как приготовить:
Картошку почистите и нарежьте на кружки.
Отварите в горячей соленой воде примерно 10-15 минут. После чего слейте воду.
Приготовьте заправку: смешайте винный уксус, воду, горчицу, чеснок пропущенный через пресс, оливковое масло, соль, перец и мелко нарезанную зелень.
Сыр натрите на терке.
В форму для запекания выложите картофель, полейте соусом, посыпьте тертым сыром и поставьте в разогретую духовку на 10-15 минут, пока не появится румяная корочка.
|