Стейки лосося в клюквенном соусе.
Вам потребуется:
Стейки лосося — 4 штуки
Соевый соус — 1 чайная ложка
Масло растительное — 2 столовых ложки
Перец черный молотый и соль — по вкусу
Для соуса:
Ягоды клюквы — 1 стакан
Цедра апельсина натертая на терке — 1 стакан
Сахар — 100 грамм
Сок апельсиновый — 50 мл
Вино красное — 50 мл
Как приготовить:
Стейки лосося вымойте и обсушите. Посыпьте солью и перцем. Смажьте растительным маслом и соевым соусом. Поставьте в холодильник на 20 минут.
После этого поджарьте на сковороде-гриле примерно 7-10 минут, периодически переворачивая.
Приготовьте соус: ягоды клюквы и цедру апельсина положите в эмалированный ковшик, добавьте сахар, апельсиновый сок и красное вино.
Готовьте на медленном огне, помешивая, 10-15 минут.
Рыбу подавайте к столу, полив соусом.
|