Рулетики из куриных грудок
Вам потребуется:
Куриная грудка — 3 штуки
Лук -шалот — 3 головки
Маслины без косточек — 10 штук
Смесь прованских трав — 1 чайная ложка
Сок из двух лимонов
Цедра одного лимона
Масло растительное — 2 столовых ложки
Белое вино — 1 стакан
Розмарин — веточка
Соль — по вкусу
Как приготовить:
Куриные грудки надрежьте и разверните. Затем каждую отбейте, полейте лимонным соком, посыпьте смесью трав и оставьте пропитываться 30 минут.
Лук мелко нашинкуйте . Маслины — порежьте. Смешайте тертую цедру лимона с луком и маслинами.
Эту начинку выложите на куриные грудки.
Сверните из курицы рулетики и скрепите их шпажками.
Выложите в смазанную растительным маслом форму для запекания.
Сверху полейте белым вином, положите розмарин.
Запекайте в духовке 20-25 минут при 200 градусах.
|