Индейка, фаршированная морковью и перцем.
Вам потребуется:
Тушка идейки до 2 кг — 1 штука
Масло сливочое — 100 грамм
Вода — 150 мл
Перец болгарский — 1 штука
Морковь — 2 штуки
Лук репчатый — 1 штука
Зелень
Специи
Черный перец молотый и соль
Как приготовить:
Натрите сливочным маслом тушу индейки (2 столовых ложки), солью и перцем.
Морковь и лук почистите, из перца удалите семена. Нарежьте овощи кубиками, посолите и приправьте специями.
Нафаршируйте овощами идейку.
Положите тушку на сковороду, смазанную тремя ложками сливочного масла, и обжарьте с каждой стороны по 10-12 минут.
Затем переложите в форму для запекания. Туда же положите оставшееся сливочное масло (2 ложки) и влейте горячую воду (150 мл).
Запекайте в духовке при 180 градусах 1,5 часа, время от времени поливая идейку собственным соком. Готовое блюдо украсьте свежей зеленью.
|