Картошка с чесноком в духовке с румяной корочкой
Вам потребуется:
Картофель -7-8 штук
Чеснок — 3 зубчика
Сыр твердый — 200 грамм
Яйца куриные — 1 штука
Молоко — 2 стакана
Сливочное масло — 4 столовых ложки
Мускатный орех молотый
Перец черный молотый
Соль
Как приготовить:
Картофель почистите и нарежьте на кружки.
Смажьте форму для запекания половиной подготовленного сливочного масла.
Выложите картофель в смазанную форму.
Посыпьте солью, перцем и мускатным орехом.
Сыр натрите на терке, чеснок измельчите прессом.
Соедините тертый сыр, чеснок, молоко, яйцо и перемешайте. Залейте полученной смесью картофель.
Сверху выложите остальное сливочное масло.
Форму для запекания накройте фольгой и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Затем снимите фольгу и готовьте еще 5-7 минут, пока картофель не покроется румяной корочкой.
|