Новогодний торт в виде снеговика
Вам потребуется:
Для теста:
Мука — 3 стакана
Яйца куриные — 3 штуки
Сахар — 1 стакан
Масло сливочное — 150 грамм
Ванильный сахар — 1 пакетик
Сода — пол чайной ложки
Соль — пол чайной ложки
Для крема:
Сметана высокой жирности — 500 грамм
Сахар — 1 стакан
Для украшения:
Кокосовая стружка белая и красная — по 2 пакетика каждой
Шоколад черный натертый на терке — 50 грамм
Кондитерские бусинки
Как приготовить:
Сливочное масло растопите и охладите до комнатной температуры.
Добавьте к маслу взбитые с сахаром яйца в пену, ванилин, соль, муку, соду и замесите жидкое тесто.
После этого перелейте тесто в форму для выпечки.
Корж выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.
Готовый корж разрежьте на кусочки небольшого размера.
Приготовьте крем: взбейте сахар и сметану.
Кусочки коржа обмакните в креме и выложите на плоскую тарелку в форме снеговика.
Оформите торт-фигурку: из белой кокосовой стружки сделайте снежок и посыпьте им снеговика, из красной сформируйте шарфик, носик и рот.
Ручки и шапочку сделайте из тертого шоколада, а из кондитерских бусинок глаза и пуговицы. Перед подачей торт охладите.
|