Канапе со шпротами и сыром - закуска на праздничный стол
Вам потребуется:
Багет ржано-пшеничный — 1 штука
Шпроты консервированные в масле — 1 банка (200 грамм)
Морковь — 2 штуки
Лук репчатый — 1 штука
Сыр твердый — 50 грамм
Зелень петрушки свежая
Соль по вкусу
Как приготовить:
Багет нарежьте на кусочки и острым ножом удалите с каждого ломтика корочку.
Морковь сварите и очистите, после чего натрите на крупной терке.
Сыр также натрите на терке.
Откройте консервы со шпротами, достаньте рыбу из банки, масло слейте, разомните вилкой шпроты.
Смешайте шпроты, морковь, сыр и мелко нарезанный репчатый лук.
Посолите и заправьте майонезом, перемешайте.
Полученную пасту выложите на кусочки багета, украсьте веточками свежей петрушки.
|