Что необходимо для теста:
- Сливочное масло (растопить) - 30 грамм;
- Молоко - 3,5 стакана;
- Дрожжи - 50 грамм;
- Сахарный песок - 150 грамм;
- Ванилин - 90 грамм;
- Экстракт ванили - 1 ч. ложка;
- Корица - 1/2 ч. ложки;
- Соль;
- Яички - 2 шт.;
- Мука - 650 грамм.
Что необходимо для помадки:
- несколько ягодок свежей малины;
- сахарная пудра - 250 грамм;
- малиновый сироп - 2 ст. ложки;
- Украшения для посыпки.
Как готовить:
1. Духовой шкаф необходимо накалить до температуры +190°;
2. Молоко и масло тщательно смешиваем и вводим дрожжи. Отставляем смесь, пусть немного поднимется.
3. В полученную массу засыпаем сахар, чуточку соли, корицу и ваниль.
4. Вводим просеянную муку.
5. Яйца добавляем по одному, каждый раз тщательно перемешивая.
6. Посыпаем стол мукой и хорошенько вымешиваем тесто.
7. Полученную массу отправляем «отдохнуть» в теплое место на пару часиков. Не забудьте накрыть миску льняным полотенцем.
8. Подготовьте форму и смажьте ее маслом.
9. Тесто подошло, теперь выкладываем его обратно на рабочую поверхность и раскатываем. Толщина пласта не должна превышать 1 см.
10. Выдавливаем кружочки и выкладываем их на подготовленную форму.
11. Опять отставляем пончики на минут 40-50. Не забываем накрыть полотенцем.
12. Отправляем в духовой шкаф на 8 минут.
13. Готовые пончики необходимо вынуть из формы и остудить.
14. Занимаемся помадкой: через мелкое сито из ягодок выдавливаем сок, добавляем к нему сахарную пудру и сироп, доводим до однородного состояния.
15. Выпечку необходимо аккуратно обмакнуть в глазурь, разложить на решетке (чтобы подсохла) и присыпать сладкими украшениями. Оставить готовые пончики до полного застывания глазури.
Приятного аппетита!
|