Вкусные зразы и моркови и творога с манкой.
Морковно-творожные зразы в духовке.
Вам потребуется:
Морковь — 10 штук
Крупа манная — 1/3 стакана
Творог — 200 грамм
Масло сливочное — 15 грамм
Яйца куриные — 2 штуки
Сахар — 2 чайные ложки
Мука — 1 столовая ложка
Молоко — полстакана
Соль по вкусу
Как приготовить:
Морковь почистите, вымойте и нарежьте соломкой.
Припустите в молоке до готовности. Всыпьте манную крупу и варите еще 10 минут.
В охлажденную морковь добавьте 1 яйцо и соль, тщательно перемешайте.
Творог протрите через сито, смешайте с яйцом и сахаром.
Сделайте из морковной массы лепешки небольшого размера, в середину которых положите творог, придайте форму пирожка. Обваляйте в муке и запеките в духовке.
При подаче на стол полейте морковно-творожные зразы растопленным сливочным маслом.
|