Этот красочный десерт станет особенным украшением вашего стола. Идеален как для праздника, так и для домашнего повседневного чаепития.
Сделайте тесто:
1. В кухонном комбайне смешайте 190 г муки, 50 г сахарной пудры и щепотку соли. Взбивайте несколько секунд до нужной консистенции. Добавьте 115 г холодного сливочного масла в кубиках и еще раз взбейте до образования крошек. Добавьте 1 яйцо и чайную ложку ванильного экстракта, взбейте до образования теста.
2. Заверните тесто в пленку и отправьте в холодильник на полчаса.
3. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности, чтобы получилась толщина около 0,4 см, предварительно притрусив мукой тесто или скалку.
4. Перенесите в круглую форму 24 см. Равномерно распределите по дну и бокам. Аккуратно проткните дно коржа вилкой. Охладите.
5. Разогрейте духовку до 200 C.
Сделайте начинку:
6. Нарежьте мякоть 2 крупных манго, поместите в кухонный комбайн или блендер, взбейте до полной однородности.
7. В большой миске взбейте яйца (1 яйцо + 2 яичных желтка) и 125 г сахара до однородной массы. Добавьте пюре из манго, 180 мл жирных (25-30%) сливок, чайную ложку экстракта ванили, перемешайте до однородности.
8. Вылейте манговую начинку на корж. Выпекайте в течение 8-10 минут, уменьшите температуру до 160 C и держите в духовке еще 25-30 минут до полной готовности.
9. Сначала остудите тарт при комнатной температуре, затем отправьте в холодильник на 2 часа. Заварите чашечку любимого чая или кофе, пригласите родных и друзей, наслаждайтесь!
|