Курица, фаршированная яблоками и черносливом.
Вам потребуется:
Курица весом до 2 кг — 1 штука
Яблоки — 3 штуки
Чернослив без косточек — 150 грамм
Масло растительное — 4 столовые ложки
Ягоды клюквы — 1 столовая ложка
Смесь прованских трав — 2 чайной ложки
Корица — щепотка
Перец черный молотый и соль по вкусу
Как приготовить:
Курицу вымойте и обсушите, посолите, поперчите снаружи и изнутри.
Нарежьте яблоки на ломтики.
Смешайте яблоки с черносливом, добавьте к ним травы и корицу. Все перемешайте.
Нафаршируйте куриную тушку яблоками и черносливом, ниткой свяжите ноги.
Обмажьте курицу растительным маслом и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
Периодически открывайте духовку и поливайте жиром курицу.
После приготовления оставьте в выключенной духовке еще на 15 минут.
Подавайте к столу, украсив ягодами клюквы.
|