Карп,запеченный в духовке с миндалем, сыром и лимонным соусом
Вам потребуется:
Карп весом 1.5 кг — 1 штука
Лук репчатый — 1 штука
Масло растительное — 2 столовых ложки
Лепестки миндаля — 4 столовых ложки
Сок одного лимона
Сыр твердый — 100 грамм
Зелень петрушки
Соль
Как приготовить:
Лук нашинкуйте и спассеруйте 10 минут на растительном масле.
Карпа очистите и выпотрошите, посолите и нарежьте на порционные куски.
Полейте рыбу лимонным соком и посыпьте лепестками миндаля.
В форму для запекания выложите слой поджаренного лука, на него положите кусочки рыбы.
Запекайте в духовке 40 минут при температуре 200 градусов.
Готовое блюдо украсьте фигурно нарезанным твердым сыром и свежей зеленью.
|