Куриное филе, тушеное с шампиньонами в сметане.
Вам потребуется:
Филе куриное — 800 грамм
Грибы шампиньоны свежие — 300 грамм
Сметана — 200 грамм
Лук репчатый — 1 штука
Масло растительное — 2 столовых ложки
Приправа карри — щепотка
Свежая зелень
Перец черный молотый и соль — по вкусу
Как приготовить:
Шампиньоны вымойте, нарежьте на кусочки небольшого размера и обжарьте 5 минут на растительном масле.
Куриное филе вымойте и обсушите, порежьте на крупные куски, добавьте соль, перец и приправу карри.
Выложите в сотейник курицу, туда же добавьте лук, нарезанный кольцами. Тушите 10-12 минут.
После этого добавьте грибы и сметану, тушите еще 20-30 минут под крышкой.
Готовое блюдо посыпьте измельченной свежей зеленью.
|