Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Статьи » Вкусненькое » Блюда на Новый Год 2018 - 2020

Сладенькие пончики в глазури

Что необходимо для теста:

- Сливочное масло (растопить) - 30 грамм;

- Молоко - 3,5 стакана;

- Дрожжи - 50 грамм;

- Сахарный песок - 150 грамм;

- Ванилин - 90 грамм;

- Экстракт ванили - 1 ч. ложка;

- Корица - 1/2 ч. ложки;

- Соль;

- Яички - 2 шт.;

- Мука - 650 грамм.

Что необходимо для помадки:

- несколько ягодок свежей малины;

- сахарная пудра - 250 грамм;

- малиновый сироп - 2 ст. ложки;

- Украшения для посыпки.

Как готовить:

1. Духовой шкаф необходимо накалить до температуры +190°;

2. Молоко и масло тщательно смешиваем и вводим дрожжи. Отставляем смесь, пусть немного поднимется.

3. В полученную массу засыпаем сахар, чуточку соли, корицу и ваниль.

4. Вводим просеянную муку.

5. Яйца добавляем по одному, каждый раз тщательно перемешивая.

6. Посыпаем стол мукой и хорошенько вымешиваем тесто.

7. Полученную массу отправляем «отдохнуть» в теплое место на пару часиков. Не забудьте накрыть миску льняным полотенцем.

8. Подготовьте форму и смажьте ее маслом.

9. Тесто подошло, теперь выкладываем его обратно на рабочую поверхность и раскатываем. Толщина пласта не должна превышать 1 см.

10. Выдавливаем кружочки и выкладываем их на подготовленную форму.

11. Опять отставляем пончики на минут 40-50. Не забываем накрыть полотенцем.

12. Отправляем в духовой шкаф на 8 минут.

13. Готовые пончики необходимо вынуть из формы и остудить.

14. Занимаемся помадкой: через мелкое сито из ягодок выдавливаем сок, добавляем к нему сахарную пудру и сироп, доводим до однородного состояния.

15. Выпечку необходимо аккуратно обмакнуть в глазурь, разложить на решетке (чтобы подсохла) и присыпать сладкими украшениями. Оставить готовые пончики до полного застывания глазури.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда на Новый Год 2018 - 2020 | Добавил: nalfin (22.02.2020)
Просмотров: 163 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar